00:19 

Глухонемая любовь.

Pavlina
(Что-то из старого)

Вагон метро.


Он бил ее линейкой так по-детски, как дерутся только школьники в первом классе. В первом классе,наверняка,у каждого школьника в ранце имеется длинная большая красная, кислотно-зеленая или прозрачная линейка. Вот именно такой линейкой Он пытался всячески привлечь Её внимание. На вид им лет по двадцать, ну может восемнадцать. Она смеется и в Её ямочках выражается так много симпатии, что ни один человек не способен выразить столько чувств словами, сколько Она одной лишь улыбкой. Её золотые локоны развивались по ходу движения поезда. И казалось, будто Они находятся не в вагоне метро, а где-то на берегу моря или высоко-высоко в горах.

Я не успела заметить, куда пропала линейка, как они вдруг начали общаться. И в этом общении было столько эмоций, столько впечатлений, что ни один человек не способен даже самым звонким смехом передать так много, сколько они передавали жестами рук, мимикой лица, сиянием улыбок да мерцанием глаз. Их глаза были настолько чисты и светлы, что казалось, будто предо мной сидят два Ангела, спрятавшие свои крылышки в портфеле, которые сейчас так модно носить. Она совершенно не худенькая девушка, но тем и привлекательна, была полным олицетворением чистоты и невинности. Её лицо украшала маленькая родинка над губой как Мерлин Монро. (надо же было родиться таки чудом? с золотыми волосами, с зелеными детскими глазами и естественной родинкой, которую рисует каждая возомнившая себя привлекательной барышня.). Он же смотрел на нее как на божество и периодически, в моменты "молчания", припадал головушкой к Её плечу. Она гладила Его. И в движении Её рук можно было заметить что-то невероятно волшебное. Это не увидишь в любой другой любящей девушки, этого нет у матерей и обычных людей. Это то, что сможет повторить далеко не каждый, если вообще сможет. Казалось,что руки - это единственное, что соединяет их с внешним миром. Когда же Он обнял Её своими руками крепко-крепко, то в этом движении одновременно выражалась вся Его любовь к Ней, Его мужская сила и Его страх потерять Её.

На первый взгляд Они ничем не отличались от миллиона пар, которые каждый божий день ездят в вагонах метро по сотни,тысячи раз. Но с этим миром их связывают только движение рук да сияние глаз. Мимо них не проносятся машины, дядя машинист не говорит:"следующая станция....","осторожно,двери закрываются...", для них нет соседских разговоров и болтовни прохожих, их не раздражает шум ветра в вагоне метро. на первый взгляд может показаться, что их внутренний мир настолько скуп, что слабонервные сразу могут пустить слезу жалости. Но простите, когда я увидела, как Они любят друг друга, то поняла, что плакать нам нужно. плакать от того, как много мы не ценим в любимых и любящих, как много не замечаем, как много внимания тратим на пустые вещи и разговоры. Нам, физически полноценным людям, попусту не хватает концентрации внимания на действительно дорогих вещах и бесценных людях.
А Они тем временем продолжают тихонечко беззвучно любить. Быть может, Их физическая неполноценность делает Их духовно выше? И кто сказал, что у любви должны быть сладострастные речи? заунывные серенады под луной и стихи по воскресеньем?...
У любви должна быть любовь.



URL
Комментарии
2015-05-31 в 18:23 

Wanderer-d7
Pavlina, Как же ты красиво пишешь! С чувствами, с душой! Большая благодарность за данную статью! И за все последующие!

2015-05-31 в 23:40 

Pavlina
Wanderer-d7, спасибо за комментарий. Очень Вам признательна. Когда я перечитываю написанное, то понимаю, что все равно мне не до конца удается выразить те чувству, что внутри. Но я буду стараться!

URL
   

16 дней любви.

главная