00:33 

О, этот город!

Pavlina
Посвящается моему любимому Кеше.


Как - то, Родной, ты попросил научить любить город. Одна девушка как-то сказала мне, что научить чему-то можно лишь в том случае, если ты обладаешь безусловной любовь к данному объекту. А я еще считаю, что лучший урок - это пример. Поэтому я просто расскажу тебе, за что я люблю город.


Как можно проводить свободное время. Проводить его можно (и даже нужно!) в любви. В большой и светлой любви абсолютно ко всему. Меня, например, окружает город и я его люблю!
Ну а как, скажи мне, как можно не любить все то, что окружает меня в этом городе? Как можно не любить утренние лучи, когда при их появлении колесо обозрения, виднеющееся из моего окна, будто бы вспыхивает золотым свечением? Как можно не любить город, в котором по утрам прилетают голуби на подоконник и просто смотрят на тебя, пока ты не протянешь руку с чем-нибудь съестным через настежь открытое окно? Я предлагала им сегодня кофе. Отказались. (Буржуи!)




Но всегда приятно разделить одинокий завтрак с незваным гостем, особенно в солнечное утро на рассвете.
Как можно не любить город, в котором несмотря на весенние заморозки и непогоду как по расписанию проклевываются желтые, оранжевые, фиолетовые, белые крокусы и пахнут так,будто где-то поблизости открыли магазин цветов?

Как можно не любить город, в котором на воротнике случайного прохожего при особой внимательности можно заметить божью коровку? И все же, как можно не любить город, в котором невооруженным взглядом видна любовь прохожих к окружающему миру?! Как можно не любить, когда молодой человек, держа на коленях свою любимую, вместе с ней кормит голубей? Как можно не любить, когда по турам на ветвях уже зеленых деревьев в маленьком парке слышны соловьиные трели. И если приглядеться, можно увидеть, что соловью пьют другу другу. Как можно не любить, когда, спускаясь вниз по лестнице своего жилого дома, на каждой лестничной площадке ты встречаешь приятные записи типа: "Твоя улыбка самая очаровательная!"

Этот город напоминает коммунальную квартиру. Вся его территория - это одна большая-большая комната, в которой каждый волен делать то, что ему хочется, что ему по нраву и по духу. Здесь чувствуешь себя прекрасно в любом месте, как в своем любимом доме. На каждой его улочке можно найти уютный уголок для того, что бы не торопясь перекусить или выпить кофе, разглядывая невероятно прекрасных, необычных, друг на друга непохожих прохожих. На каждой улочке можно найти место для себя.




Рядом прибывающие люди здесь не кажется посторонними, ибо как могут быть чужими люди, с которыми ты живешь в одном доме? Хоть ты вплотную к ним прижмись, все равно - родные.
Как можно не любить город?...


URL
   

16 дней любви.

главная