00:33 

ЖЗЛ

Pavlina
Нет ну это просто невероятно! Настолько невероятно, что каждый Божий день я сама себе удивляюсь. У меня внутри сидит неистребимое, неисчерпаемое, безграничное, искреннее чувство. Чувство, которое можно назвать тремя незамысловатыми словами: Любовь к Людям.

Моя любовь настолько безграничная штука, что я утопаю в этом чувстве каждую секунду, каждую минуту, каждый час, каждый день, каждую неделю, месяц, каждый год. Просто я люблю людей. И ничего с этим не поделаешь. И моя любовь к ним настолько слепа, что, многие могут подумать, что она до добра не доведет. Но меня это нисколечко не пугает, ибо я много раз убеждалась в обратном. Даже когда меня пытается опустошить цыганка, я все равно люблю людей.

Я люблю их, когда они разговаривают сами с собой на улице. Люблю, когда идут и улыбаются ни с того ни с сего. Люблю, когда спят в метро, трамвае, автобусе. Когда непринужденно гуляют по утрам или вечерам. Люблю, когда - смеются. Когда - танцуют.Когда - поют. Люблю, когда они подолгу примеряют вещи. Люблю, когда - смотрят картины, фильмы, книги. Люблю, когда они смотрят друг на друга.

Нет, ну а как можно не любить людей? Когда они, идя по улице мимо витрины, смотрят в нее и поправляют шарфик. Когда они поправляют волосы, разглядывая себя в маленькое окошко вагона Метро. Когда весенним теплым днем, закину ногу на ногу, разговаривают, сидя в аллее полной цветущих каштанов, попивая чай/кофе/сок. Я испытываю дикий восторг, наблюдая за мимикой, жестами, манерами тех, кто ведет диалог. Они смеются и мне радостно! Они ругаются, а мне все же смешно, потому что со стороны я понимаю, что они вот-вот помирятся. Иногда я замечаю, как лепестки цветущих каштанов окружают собеседников, опускаются на их плечи, руки, головы...Вижу, как небольшой ветерок колышет их волосы и невольно замечаю, как они качают ногой в такт друг другу. Вот оно - взаимопонимание. Как можно не любить людей, когда они сидят за столиками в ресторане или кафе, принимая невероятные волшебные образы. Как можно не любить, когда они поправляют шляпки, снимают перчатки, пишут записки, нюхают цветы, идут под одним зонтом, любуются звездным небом, мечтают...просто мечтают. Ни о высоком, ни о низменном, просто мечтают.

Они так прекрасны, что мне хочется смотреть на них вечно.

Я вижу, как они торопятся на работу рано утром: свежие или помятые, выспавшиеся или сонные, ухоженные и накрашенные или легкие и не замороченные, сытые или голодные, но все равно - красивые. По утрам я вижу, как за секунду до зеленого света светофора, они мчатся сломя голову, забегают в транспорт за секунда до закрытия дверей. Вижу, как в обед из-за нехватки времени они перекусывают на улице. В такие моменты кажется, будто весь город превратился в один большой дом, по коридором которого передвигаются тысячи и тысячи людей в разном направлении: кто на кухню, кто в спальню, кто в комнату для работы, кто в зал, телевизор посмотреть. Я также вижу, как они идут с работы поздним вечером. Как растрепываются за день прически статных дам, как у самого горла расстегивается пуговица рубашки у деловых людей. Вижу, как молодые девушки в весенних платьях целуют своих любимых избранников, выходя из дверей университета. А когда особенно посчастливится, можно увидеть целую жизни одного человека. Можно увидеть, как на балконе верхнего этажа многоэтажного дома, распахнув двери, из которых развивается белой занавес, лежит человек, запрокинув ноги на перила этого самого балкона. "Счастливый человек,- думаю я,- просто лежит себе и смотрит в небо. Просто лежит себе и любит." Еще обожаю смотреть, как работники ЖКХ или просто городские рабочие (этот класс людей я люблю по-особенному!), разделавшись с какой-то частью работы, нежатся на зеленой мягкой весенней травке, запрокинув головы в голубое бесконечное небо, покусывая травяную веточку и периодически закрывая глаза от непередаваемого удовольствия. Ну как можно не любить людей?!

Люди они же везде! Они - в окнах, они - в домах, они - в садах, они - в небе, они - в Космосе, они - в земле, они - в море...Они - везде! И это невероятно. Невероятно прекрасно. Когда я вижу их, я чувствую, что живу. А когда я живу, я чувствую их.

@темы: люблю людей, люби людей, лю-лю-лю

URL
   

16 дней любви.

главная