11:54 

16 дней любви. День первый.

Pavlina
Начинаю маленький цикл записей, посвященный 16-ти незабываемым дням любви двух замечательных людей. Одним словом, этот тот самый момент, который я называю "посчастливилось", момент из ЖЗЛ.

***


Как вы знаете, перед чем-то первым всегда есть еще что-то первое или последнее, а затем первым еще и еще, и так может продолжаться до бесконечности. Но я не буду глубоко углубляться, просто немного поясню для передачи нужного настроения, что же было до первого дня любви.

8 мая 2015г.

Проснувшись рано утром и еще не успев осознать, что же все-таки происходит в этом мире, Она впопыхах начала собираться в университет на очередное студенческое мероприятие. Мероприятие было организовано небольшой группой студентов-активистов, но лично Ей оно не приносили никакого удовольствия, а только злобу и каждодневные расстройства. "Господи! Неужели сегодня все это закончится?! Неужели сегодня последний день этой показухи? Ура! Наконец-то! Аж не верится.", - сказала Она сама себе еще лежа в постели. За эту ночь поспать удалось лишь пару часов, как в прочем на протяжении всей недели.

— N, во сколько ты сегодня уезжаешь? , - послышался голос соседки по комнате.
— Уезжаю? - с недоумением спросила Она.
— Ну, в Москву?

Она опустила руки на лицо,буквально шлепнув себя по щекам, в голове пронеслось:"Ааааааааа....точно! Блин. Голова совершенно не соображает. Уехала бы сегодня к Любимому, с моей-то памятью. Главное не пропустить автобус! Главное, не пропустить...". Потом она потерла глаза и щеки так, как это обычно делают люди спросонья, и сделала вид, как будто ничего не случилось.

— В 22.0. Провожать не нужно.
— Как скажешь, - послышалось в ответ.

День пролетел достаточно быстро. Провожать ее пошел друг, с которым она совершенно недавно познакомилась. Прежде, чем сесть в автобус на Москву, Она чуть было не уехала в Ригу: "Вот было бы приключение!", - подумала Она про себя, когда Ее с извинениями выпроваживали из международного автобуса. Но все позади. Она уже едет на встречу с Любимым. На долгожданную встречу. С Любимым.

День первый

9 мая 2015г.


Приехав в Москву ранним утром на Щелковский автовокзал, Она ощущала непреодолимое чувство голода. "Ну не есть же вокзальные пирожки, тем более утром?!", - подумала Она и отправилась, куда глаза глядят. А глаза глядели на Метро. В день 70-летия Великой Победы в Москве...Ну если вы москвич, то, вероятно, представляете, что творится в Москве во время больших праздников? Так вот в этот день выйти на Красную Площадь и на сопряженные с ней станции метро было просто невозможно, посему Ей пришлось ехать до "Цветочного бульвара", ибо там был первый выход на землю обетованную из подземного маленького ада.

Цветочный бульвар, а точнее парк в его районе, был залит солнечным светом. Какой-то парнишка, прижав коленки высоко-высоко к груди, спрятав руки под мышками, натянув шапку на глаза в надежде спрятаться от утреннего солнечного света или от любопытных прохожих, а может быть и стражей порядка, сладко спал на лавочке. Она все шла и шла: мимо домика Дурова, мимо центра "Славянки", мимо всевозможных кофеин, которые в 9 - 10.00 утра еще спят, мимо церквей и утреннего звона колоколов, - и каким-то чудесным образом оказалась на м. Савеловская. Пробежалась по утренней ярмарке, на которой Ей успели предложили клубники, а она ответила, что хочет редиса, посмотрела, как просыпаются люди в столице Великой России, заметила, как поздно у них начинается утро согласно часовому циферблату, накормила голубей остатками крошек из кармана давно забытой весенней куртки и пошла в маленькую кофейню пить утренний кофе.

Она растягивала время, как могла. До встречи с Любимым оставалось четыре с половиной часа, но время тянулось неумолимо долго. Сидя в кофейне, Она успела прочитать статьи по радиохимии, написать на них небольшой отзыв, черкануть пару записей в дневнике успела послушать разговоры рядом сидящих людей. Успела даже испытать непередаваемой чувство оцепенения, когда к Ее окну подошел бродяга и, коснувшись другой стороны стекла, попытался что-то ей сказать, заглядывая в глаза, словно пожирая душу.

Покинув это прекрасное, но жутко дорогое заведение, она вновь пошла по проспекту в сторону, куда глаза глядят. Людей уже было намного больше, воздух был намного теплее, а асфальт - раскаленне, солнце светило, как говорится, "прямо в морду!", но мордочка ее была счастливая - присчастливая. Ноги шли и шли, но как иногда бывает, сердце приводит туда, куда нужно, вне зависимости от осознанности движения. Она пришла прямо на Казанский вокзал, куда через пару часов должен был прибыть поезд, в вагоне которого сидит ее самый любимый в мире человек.

Она села в зале ожидания с книжкой, но так и заснула...

...

До прибытия оставалось всего двадцать минут, Она пошла на перрон и маячила из одной стороны в другу. Она была уверена, что все будет хорошо. Периодически представляла, что сейчас случится, как случится. Кто и что первым дело скажет. Какой будет этот долгожданный поцелуй. ...

15. 38. Поезд прибыл.

В толпе приезжих замелькала темно-зеленая майка. "Любимый...", - промелькнуло в Ее голове и Она бросилась ему на шею. И в такие моменты абсолютно не важно, что ты мешаешь кому-то пройти, что создаешь неудобства для окружающих,что, возможно, делаешь что-то аморальное, что они толкают тебя в спину, неважно, что кругом гудят поезда, стучат чьи-то чемоданы и пахнет ржавчиной, маслом и гарью. Время остановилось и теперь оно принадлежит только им двоим. Весь мир теперь принадлежит им двоим. Им неоднократно приходилось пересекаться в различных городах. Но каждый раз, как первый раз. И каждый раз неповторим. Покидая место встречи, которое на протяжении трех лет никак нельзя изменить, Он держал Ее за руку так крепко, как может только Он.

Вечером их ждет ночной автобус Москва - Минск. А до этого времени они решили перекусить на полянке у озера, недалеко от Щелковского автовокзала. Все вокруг напоминало какой-то американский сериал. Не хватало только корзинки с бутербродами, зеленом салатом и томатным соком! Но это тоже было неважно...Было просто хорошо.

Оставшаяся часть времени пролетела достаточно быстро. И вот уже 21.30 по Москве. А впереди первая ночь. Первая ночью любви в автобусе. Что может быть романтичнее?!

@темы: день первый

URL
   

16 дней любви.

главная